мы вконтакте мы в ок мы в инстаграмме Служба обработки заказов: +7(3812) 267-097

Johnson & Johnson добавляет Чили, Аргентину и Перу к испытаниям вакцины от COVID-19

Вы здесь

Американская фармацевтическая компания Johnson & Johnson добавила Чили, Аргентину и Перу к списку латиноамериканских стран, в которых планируется провести испытания III фазы вакцины от COVID-19, об этом сообщили в компании 26 августа.

В исследовании должны принять участие 60 000 добровольцев из Бразилии, Чили, Колумбии, Перу, Аргентины и Мексики, и его будет координировать подразделение J&J компания Janssen, а также местные научные центры.

Компания

сообщила

агентству Reuters, что ждет одобрения со стороны регулирующих органов Чили, Аргентины и Мексики.

«Это многостороннее сотрудничество … демонстрирует прогресс и приверженность коллективным усилиям по поиску решений для борьбы пандемией COVID-19», — говорится в заявлении.

Мигель О’Райан (Miguel O’Ryan) из Школы медицины Чилийского университета, в которой будет проходить испытание препарата, разрабатываемого J&J, сказал, что параметры исследования все еще разрабатываются, но его команда готова набрать до 1000 добровольцев для проведения испытаний, финансируемых разработчиками вакцины.

«По нашим предположениям, как только мы получим вакцину, в течение трех недель мы сможем провести вакцинацию первого добровольца», — сказал он.

Испытание препарата J&J является одним из нескольких, которые, скорее всего, пройдут в Чили. Китайская компания Sinovac, чье испытание финансируется чилийским правительством, местной промышленностью и научными кругами, должна вскоре начать запись добровольцев, в то же время страна ведет переговоры ещё и с CanSino Biologics Inc, AstraZeneca Plc и Moderna Inc.

Главный консультант по вакцинам Министерства здравоохранения Перу Карлос Кастильо (Carlos Castillo) сообщил, что J&J выбирает исследовательские центры, и в середине сентября должно начаться исследование.

Китайская компания Sinopharm уже начала набор 6000 добровольцев в Перу для испытаний своей вакцин. Президент Перу Мартин Вискарра (Martin Vizcarra) заявил, что также надеется до конца августа подтвердить испытания вакцины AstraZeneca/Оксфордского университета.

Кандидатная вакцина J&J создается на основе нереплицирующегося вирусного вектора, это аналогично подходу, принятому разработчиками вакцины Оксфордского университета и китайской CanSino.

J&J намеревается в следующем году произвести 1 миллиард доз потенциальной вакцины.


Производные простагландинов для лечения глаукомы

Латанопрост

Травопрост

Биматопрост

Тафлупрост


x
Оставить заявку
Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой персональных данных.