мы вконтакте мы в ок мы в инстаграмме Служба обработки заказов: +7(3812) 267-097

Компании BioNTech и CureVac получат 697 млн евро на ускорение разработки вакцин от COVID-19

Вы здесь

Германия предоставила биотехнологическим компаниям BioNTech и CureVac финансирование в виде грантов, в размере 745 млн долларов (697 млн евро), на ускорение разработки вакцин от COVID-19 и расширение производственных мощностей в Германии.

Предостерегая политическое давление с целью ускорения процесса, министр образования и исследований ФРГ Аня Карличек (Anja Karliczek) подчеркнула, что безопасность должна оставаться наивысшим приоритетом для принятия вакцин населением,

передает

слова министра агентство Reuters.

«Даже когда мир ждет вакцину — мы не будем рисковать и не пойдем коротким путём», — сказала она на пресс-конференции в Берлине.

Сегодня выросли опасения, что стандарты безопасности и эффективности могут не браться во внимание в продолжающейся гонке за вакциной против коронавируса.

Карличек заявила, что она не ожидает, что вакцина будет доступна для широких слоев населения до середины 2021 года.

Сообщается, что Федеральное Министерство образования и научных исследований Германии (BMBF) предоставило компании BioNTech 445 млн долларов (375 млн евро), а компании CureVac 300 млн долларов (252 млн евро) в качестве финансирования определенных этапов при соблюдении сроков выполнения.

BioNTech и CureVac являются одними из ведущих разработчиков экспериментальных вакцин от COVID-19, которые основываются на технологии mRNA.

В настоящее время BMBF продолжает вести переговоры о финансировании третьей компании — IDT Biologika, которая занимается производством вакцин для других фармацевтических компаний одновременно работая над собственной.

Министр здравоохранения Йенс Шпан (Jens Spahn) заявил, что очень важно иметь портфель из нескольких вакцин и что Германия будет стремиться заранее обеспечить большее количество доз потенциальных вакцин против коронавируса, чем численность её населения.

По его словам, Германия уже получила 54 млн доз вакцины-кандидата от компании AstraZeneca в рамках сделки ЕС с фармпроизводителем из Британии. В соглашении прописана поставка 450 млн доз вакцины для стран Европейского Союза.

Наряду с финансированием компаний BioNTech и CureVac, Германия выделила средства Коалиции за инновации в области готовности к эпидемиям (CEPI) для поддержки испытаний потенциальной вакцины от COVID-19.

По словам Шпана, на этой неделе правительство должно решить, будет ли оно участвовать в глобальном плане распределения вакцин COVAX, возглавляемом ВОЗ, целью которого является помощь в приобретении и справедливом распределении вакцин против коронавируса. Крайний срок присоединения к программе — 18 сентября.


Slide

L-Яблочная кислота

Активная фармацевтическая субстанция, предназначенная для производства стерильных и нестерильных лекарственных форм

Применимо для изготовления пероральных и парентеральных лекарственных средств

Производство сертифицировано согласно GMP

Сделано в Германии


x
Оставить заявку
Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой персональных данных.