мы вконтакте мы в ок мы в инстаграмме Служба обработки заказов: +7(3812) 267-097

Производство мочегонного препарата фуросемид в настоящее время нерентабельно

Вы здесь

Производство препарата фуросемид в форме ампул (препарат из группы диуретиков) сейчас нерентабельно из-за роста стоимости фармсубстанции и зарегулированной государственной цены на него,

передает

РБК со ссылкой на Минпромторг.

По информации ведомства, в сентябре 2020 года одним из российских производителей будет выпущено около 250 тыс. упаковок фуросемида. В ведомстве добавили, что совместно с Минздравом и ФАС прорабатывается вопрос предотвращения пропажи лекарства с рынка.

Раствор фуросемида является обязательным компонентом лечения  декомпенсированного течения сердечной недостаточности, острой сердечной недостаточности, отёка лёгких и некоторых других жизнеугрожающих состояний.

Ранее Независимое медицинское сообщество

выпустило

открытое обращение к правительству и Министерству здравоохранения, в котором потребовало срочно организовать производство раствора фуросемида либо закупить его за рубежом:

«В России каждый день сотни тысяч пациентов должны получать инъекции фуросемида в больницах и отделениях реанимации, без него будет крайне затруднена кардиохирургическая помощь, будет крайне затруднено лечение при других тяжёлых заболеваниях. Без этого препарата может значительно вырасти смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в стационарах.

Сейчас в аптеках страны почти невозможно купить раствор фуросемида, так как, по данным аптечных сетей, его перестали производить фармацевтические предприятия России. Подходит к концу этот препарат и в медицинских учреждениях.

Мы требуем от чиновников правительства РФ, Минздрава срочно организовать производство раствора фуросемида или его закупки зарубежом для того, чтобы устранить его дефицит», — говорится в открытом заявлении.

Лекарственный препарат фуросемид входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), цены на которые контролируются Правительством РФ. Вместе с тем фуросемид в форме ампул не входит в минимальный ассортимент лекарств для аптек, то есть аптеки не должны контролировать его наличие в ассортименте.

Глава «Неофарм» Евгений Нифантьев подтвердил факт исчезновения препарата. «Фуросемид пропал из поставок с июня, «Лазикс» (торговое наименование фуросемида) — с февраля, в остатках их тоже нет». Генеральный директор УК «Аптечные традиции» Дмитрий Руцкой также сообщил о недостатке препарата в нескольких регионах, объяснив тем, что его нет у поставщиков. «Это достаточно старый препарат, он, конечно, самый дешевый в линейке, но у него есть альтернативы», — говорит Руцкой.


Производные простагландинов для лечения глаукомы

Латанопрост

Травопрост

Биматопрост

Тафлупрост


x
Оставить заявку
Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой персональных данных.