мы вконтакте мы в ок мы в инстаграмме Служба обработки заказов: +7(3812) 267-097

Разработанная Центром Чумакова вакцина может иметь серьезный экспортный потенциал

Вы здесь

Массовое производство вакцины, разработанной Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова Российской академии наук, может начаться в первом квартале 2021 года. Об этом

сообщил

заместитель гендиректора центра по проектной деятельности и инновациям Константин Чернов в интервью телеканалу «Россия-24».

«Минздрав разрешил нам проводить [клинические] исследования до 31 декабря этого года. На широкий рынок она [вакцина] сможет попасть, наверное, в первом квартале следующего года», — сказал он.

Чернов подчеркнул, что в ходе доклинических испытаний у животных был выявлен неплохой титр антител, вакцинация не вызвала ярко выраженных побочных эффектов. Он также рассказал, что вакцина будет выпускаться в ампулах и вводиться с промежутком в 14 дней, т.е. вакцина двух-дозовая.

«Если вакцина «Спутник V» — это фактически две немножко различающиеся версии вакцины, то в нашем случае это будет просто усиление, бустирование одной и той же вакциной», — добавил Чернов.

По

словам

президента РАН Александра Сергеева, вакцина против коронавируса, созданная Центром Чумакова может иметь серьезный экспортный потенциал.

«Наш центр Чумакова не только разработчик новой вакцины, но еще и известнейший во всем мире научно-производственный центр, который ежегодно выпускает до 10 миллиона доз различных вакцин — от полиомиелита до желтой лихорадки, — поставляет их в разные страны и обладает очень высокой профессиональной репутацией во всем мире. Вакцина центра, если ее клинические испытания пройдут успешно, будет иметь серьезный экспортный потенциал, ей будет проще пробиваться на международный рынок, исходя из того авторитета, что есть у центра», — сказал Сергеев.

Он отметил, что вакцина центра Чумакова создана на основе накопленного за прошедшее столетие мирового и отечественного опыта работы с цельновирионными вакцинами. «Речь идет о работе с тем самым вирусом, что вызывает заболевание, но только мертвым, безвредным, инактивированным. Я должен сказать, что в большинстве стран мира как раз используют именно цельновирионные вакцины, созданные для борьбы с различными заболеваниями. Такие вирусы не представляют опасности, но созданные на их основе вакцины вызывают хороший иммунный ответ», — добавил президент Академии наук.


Slide

L-Яблочная кислота

Активная фармацевтическая субстанция, предназначенная для производства стерильных и нестерильных лекарственных форм

Применимо для изготовления пероральных и парентеральных лекарственных средств

Производство сертифицировано согласно GMP

Сделано в Германии


x
Оставить заявку
Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой персональных данных.