мы вконтакте мы в ок мы в инстаграмме Служба обработки заказов: +7(3812) 267-097

США устанавливают глобальный ориентир для цены на вакцину против коронавируса

Вы здесь

Определенный показатель цены на вакцину против нового коронавируса был установлен правительством США в рамках сделки на 2 млрд долларов, объявленной 22 июля, с компаниями Pfizer Inc и BioNTech SE, которая, скорее всего, и будет оказывать давление на других производителей, чтобы они установили аналогичные цены, об этом сообщили аналитики фармацевтического рынка.

Сделка обеспечивает достаточное количество вакцины для 50 миллионов американцев примерно за $40 на одного человека, и является первым соглашением, которое дает хоть какое-то представление о вероятной цене для успешной вакцины, разработанной для борьбы с пандемией COVID-19.

В отличие от других компаний, подписавших соглашения с правительством США, компании Pfizer и BioNTech не будут получать денежное вознаграждение до тех пор, пока их вакцина не докажет свою безопасность и эффективность в ходе крупного клинического испытания, которое, как ожидается, начнется уже в этом месяце,

передает

агентство Reuters.

«Средняя цена на вакцину против гриппа составляет около 40 долларов, — сказал Питер Питтс (Peter Pitts), президент и соучредитель Центра медицины в общественных интересах. — Это выглядит хорошо при таком сравнении. Это хорошо в пределах разумного».

До сегодняшнего дня все другие ведущие экспериментальные вакцины демонстрировали относительно схожие данные по безопасности и эффективности, что говорит о том, что ни один фармпроизводитель не сможет получить за свою вакцину значительно больше, чем его коллеги, сказал аналитик по биотехнологии Mizuho Вамиль Диван (Vamil Divan).

Правительство США заключило сделку на покупку 100 млн доз вакцины Pfizer/BioNTech по цене, которая составляет $39 за две дозы, или $19,50 за одну дозу.

При цене $40 на человека «производители, безусловно, будут получать прибыль», а валовая прибыль в некоторых географических регионах может составлять от 60% до 80%, заявил аналитик SVB Leerink Джеффри Порджес (Geoffrey Porges). Валовая прибыль не включает расходы на исследования и разработку, которые, по словам Pfizer, могут достичь 1 млрд долларов для её вакцины.

Тем не менее, аналитики и эксперты по ценообразованию утверждают, что цена на вакцину находится на одном уровне с другими распространенными вакцинами и является хорошей сделкой для правительств, учитывая острую необходимость.

Эта сделка «обеспечит важные ориентиры для ценообразования на вакцины от COVID-19», — сказал Порджес, добавив, что производители вакцин, скорее всего, будут стремиться к единой цене во всем мире.

Компании Pfizer, Moderna Inc и Merck & Co (известная за пределами США и Канады как MSD) заявили, что планируют продавать свои вакцины с прибылью.

Ранее Johnson & Johnson сообщала, что ведет переговоры о заключении сделок по вакцинам с Европейским Союзом, Японией и Фондом Билла и Мелинды Гейтс.

Некоторые производители лекарств, включая J&J, объявили о планах устанавливать цены на свои вакцины на некоммерческой основе, пока продолжается пандемия, хотя J&J не предоставила конкретной информации о ценах.

Компания AstraZeneca Plc согласилась предоставить Соединенным Штатам 300 млн доз вакцины, которую она разрабатывает совместно с исследователями Оксфордского университета, в обмен на 1,2 млрд долларов авансового финансирования.

Хотя стоимость одной дозы составляет около $4 — гораздо меньше, чем могут получить Pfizer и BioNTech, — AstraZeneca может использовать часть этого финансирования для компенсации затрат на исследования и разработку, даже если ее вакцина в конечном итоге потерпит неудачу.


Производные простагландинов для лечения глаукомы

Латанопрост

Травопрост

Биматопрост

Тафлупрост


x
Оставить заявку
Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой персональных данных.