мы вконтакте мы в ок мы в инстаграмме Служба обработки заказов: +7(3812) 267-097

США заплатят $2,1 млрд компаниям Sanofi и GSK за вакцину против коронавируса

Вы здесь

Правительство США заплатит 2,1 млрд долларов по сделке с компаниями Sanofi SA («Санофи») и GlaxoSmithKline Plc (GSK) за вакцину против коронавируса, чтобы вакцинировать 50 млн человек и поддержать финансово этап испытаний и производство препарата.

Сумма финансирования является самой большой для контрактов, заключенных в рамках программы Operation Warp Speed, инициированной Белым домом и направленной на ускоренный доступ к вакцинам и лекарствам для борьбы с COVID-19, заболеванием, вызванным новым коронавирусом SARS-CoV-2.

Исходя из цены контракта, вакцинирование одного человека обойдется в 42 доллара.

Это почти идентично 40 долларам на пациента по контракту, заключенному с компаниями Pfizer Inc и BioNTech SE, подписанному на прошлой неделе.

Сделка Sanofi-GSK рассчитана на 100 млн доз, по две дозы на человека, с возможностью приобретения дополнительных 500 млн доз. Sanofi и GSK планируют начать клинические испытания вакцины в сентябре.

Исполнительный директор «Санофи» Клемент Левин (Clement Lewin) заявил, что компании еще не договорились с правительством о конкретной цене за дополнительные 500 млн доз.

В заявлении GSK говорится, что более половины общего финансирования пойдет на дальнейшую разработку вакцины, включая клинические испытания, а оставшаяся часть пойдет на наращивание производства и доставку препарата.

Вакцина против коронавируса основана на той же технологии, что и препараты против гриппа компании Sanofi, в сочетании с адъювантом компании GSK.

«Санофи» получит основную часть выручки от сделки.

Ранее компании договорились с британским правительством о поставках 60 млн доз потенциальной вакцины от COVID-19.


Производные простагландинов для лечения глаукомы

Латанопрост

Травопрост

Биматопрост

Тафлупрост


x
Оставить заявку
Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой персональных данных.