мы вконтакте мы в ок мы в инстаграмме Служба обработки заказов: +7(3812) 267-097

Takeda продает непрофильные активы в Европе компании Cheplapharm за $562 млн

Вы здесь

Японская компания Takeda Pharmaceutical

объявила

о заключении соглашения о продаже компании Cheplapharm портфеля препаратов, состоящего из ряда непрофильных рецептурных лекарственных средств, продаваемых преимущественно в Европе и Канаде. В рамках сделки Takeda («Такеда») получит авансовый платеж в размере около 562 млн долларов.

Cheplapharm — специализированная фармацевтическая компания со штаб-квартирой в Германии, имеющая 25-летнюю историю успешного приобретения, интеграции и роста фармацевтических продуктов.

Портфель, который будет передан Cheplapharm, состоит из рецептурных лекарств различных терапевтических групп, в том числе сердечно-сосудистые/метаболические и противовоспалительные препараты, наряду с кальцием. Чистые продажи этих препаратов за 2019 финансовый год составили около 260 млн долларов.

Продажа данного портфеля позволяет подразделению компании Takeda по Европе и Канаде (EUCAN) сосредоточиться на стратегических областях роста и начать их стимулировать. Напомним, что в апреле 2020 года «Такеда» объявила о продаже непрофильных продуктов и двух производственных площадок подразделения EUCAN компании Orifarm Group.

Джайлз Платфорд (Giles Platford), президент EUCAN компании Takeda, сказал: «Эти продажи представляют собой еще один важный этап в нашей стратегии упрощения и оптимизации портфеля, поскольку мы позиционируем «Такеду» для дальнейшего успеха в пяти ключевых областях бизнеса: гастроэнтерология, редкие заболевания, препараты плазмы крови, онкология и неврология. Мы рады, что нашли в компании Cheplapharm партнера, который разделяет нашу приверженность заботе о пациентах и имеет опыт и ресурсы для того, чтобы продолжать инвестировать в эти важные продукты в будущем на благо пациентов».

Необходимо сказать, что за последнее время это далеко не первая продажа непрофильных активов «Такеды», так в прошлом месяце Takeda объявила о заключении соглашения о продаже компании Takeda Consumer Healthcare Company Limited за 2,3 млрд долларов компании Blackstone. В июне текущего года Takeda согласилась продать портфель непрофильных активов, обращающихся исключительно в Азиатско-Тихоокеанском регионе, компании Celltrion за 278 млн долларов; в апреле Takeda объявила о продаже непрофильных безрецептурных продуктов в Европе компании Orifarm Group за 670 млн долларов, включая продажу двух производственных площадок в Дании и Польше; а в марте Takeda объявила о продаже непрофильных активов в Латинской Америке компании Hypera Pharma за 825 млн долларов, помимо этого, завершена сделка по продаже непрофильных активов в регионе Россия и СНГ компании STADA и в странах Ближнего Востока и Африки компании Acino.


Slide

L-Яблочная кислота

Активная фармацевтическая субстанция, предназначенная для производства стерильных и нестерильных лекарственных форм

Применимо для изготовления пероральных и парентеральных лекарственных средств

Производство сертифицировано согласно GMP

Сделано в Германии


x
Оставить заявку
Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой персональных данных.