мы вконтакте мы в ок мы в инстаграмме Служба обработки заказов: +7(3812) 267-097

В США от производителя оксиконтина потребовали возмещения ущерба в сумме $2,2 трлн

Вы здесь

Ряд штатов в США заявил, что им причитается $2,2 триллиона на покрытие ущерба от предполагаемой роли компании Purdue Pharma LP — производителя препарата OxyContin (оксиконтин) — в американском опиоидном кризисе. Обвинения направлены на то, что компания навязывала обезболивающие, отпускаемые по рецепту, врачам и пациентам, при этом преуменьшая риски злоупотребления и передозировки,

передает

Reuters.

В документах, поданных в рамках процедуры банкротства Purdue, которая была обнародована 17 августа, штаты заявили, что Purdue, поддерживаемая богатой семьей Саклер (Sackler), способствовала кризису общественного здравоохранения, который унес жизни примерно 450 000 человек с 1999 года и вызвала нагрузку систем здравоохранения и уголовного права. В документах говорится о более 200000 смертей в США, непосредственно связанных с употреблением опиоидов, отпускаемых по рецепту, в период с 1999 по 2016 год.

Претензии предъявляют 49 штатов США, Вашингтон, округ Колумбия и различные территории. Только в крупных штатах, таких как Калифорния и Нью-Йорк, сумма исков составила более 192 и 165 млрд долларов соответственно. Оклахома урегулировала судебный процесс с Purdue в прошлом году.

Purdue объявила о банкротстве в 2019 году под давлением более 2600 исков, поданных городами, округами, штатами, индейскими племенами, больницами.

Компания и семья Саклер отвергли обвинения и пообещали помочь в борьбе с опиоидной эпидемией, в том числе путем предоставления лекарств для лечения зависимости и лекарств от передозировки, которые находятся в стадии разработки.

Purdue и Саклеры указывают на фентанил и героин, как на более значимых виновников опиоидного кризиса. Однако штаты в своих отчетах ссылаются на исследования Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами, согласно которым около 80% лиц, злоупотребляющих героином, ранее принимали опиоиды, отпускаемые по рецепту.

Помимо заявлений со стороны штатов, Purdue сталкивается с исками на сумму более $18 млрд от Министерства юстиции США в связи с потенциальными штрафами в результате уголовных и гражданских расследований.

В документах, связанных с делом о банкротстве Purdue, федеральные прокуроры заявили, что Purdue способствовала выписываю врачами ненужных с медицинской точки зрения рецептов на опиоиды.

Purdue в случае ликвидации стоит немногим больше $2 млрд. Компания оценивает предложение об урегулировании судебного разбирательства, которое включает предоставление лечения от зависимости и лекарств от передозировки на сумму более $10 млрд. Саклеры должны внести $3 млрд и уступить контроль над Purdue.

Фото с сайта www.theguardian.com


Производные простагландинов для лечения глаукомы

Латанопрост

Травопрост

Биматопрост

Тафлупрост


x
Оставить заявку
Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой персональных данных.